Mittlerweile ist ja bekannt das ich ein großer Fan von Tartes und Quiches bin, ob süß oder salzig. Ich liebe beides. Eine deftige Quiche mit einem gemischten Salat als Beilage ist für mich ein perfektes Hauptgericht. Eine süße Tarte ein leckerer Nachtisch. In diesem Fall hier gab es zum Dinner mit Freunden eine Zitronentarte. Absolut empfehlenswert. Das Rezept kommt hier:
Zutaten:
125 g Mehl
Eine Prise Salz
75 g weiche Butter
1 Eigelb
2 EL Puderzucker
Zitronenfüllung:
3 Eier, 2 Eigelbe
300 g Zucker
12 ml Sahne
150 ml Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl , Salz , Butter , Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Tarteform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Den gekühlten Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Die überstehenden Teigstücke mit einem scharfen Messer abschneiden. Mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und ca. 10-15 Minuten blindbacken. Für die Füllung die Eier, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Sahne und Zitronensaft einrühren. Die Backofentemperatur auf 150 C reduzieren. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Die Eimasse hineingießen . Etwa 40 Minuten backen . Vollständig auskühlen lassen , erst dann aus der Form lösen.